?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
guy_fawkes

Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка?

Алексей Навальный с удовольствием ответил на открытое письмо замглавреда "Московского Комсомольца" Айдера Муждабаева.

Не знаю, как Айдеру, но мне ответ понравился. Не понравились только некоторые нестыковыки, в частности - в ответе на первый и второй вопрос. Они, конечно, совершенно случайно вкрались в текст, но довольно сильно искажают и суть ответов, и истинное положение вещей.

Поэтому, хоть я и не Алексей Навальный, считаю необходимым прокомментировать некоторые из них. Думаю, лучше в том же порядке, в каком заданы вопросы.

Итак, Айдер спрашивает:

"Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?"
Навальный отвечает:

"Если бы Вы потрудились указать на источник Ваших тревог, вместо таинственного «случай указанный в Интернете», то и вопросов бы никаких не было.
Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что, скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов ЯБЛОКА «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку.

Айдер, не было ни борща, ни оскорблений, ни влюбленной бабушки."

Прежде всего, хочется заметить, что милая бабушка Энгелина Борисовна Тареева, решившая вдруг после свалившейся на Алексея популярности писать про него мемуары, делала это и раньше. Вот, например, пост 2010 года. Человек в свитере - Леша. Это раз.
Item, бабушка на тот момент была блогером куда как более популярным, чем Алексей, пиариться за его счет ей не было никакой нужды. Это два.

И да, не знаю, что там с борщом, но Энгелина Борисовна до мая 2012 года и, если мне не изменяет память, с сентября 2007-го была членом регионального Совета Московского "Яблока". И региональный совет партии, руководящий орган регионального отделения, притом -самого крупного в стране - не проходной двор. Туда не берут людей с улицы, для того, чтобы быть избранным в руководящие органы,человек должен в достаточной мере себя проявить. Кроме того, Тареева работала в комиссии по партийному строительству. Так что Алексей, будучи руководителем аппарата не мог не запомнить "милую бабушку". И кстати, рабочие места милой бабушки и Алексея Навального на первом этаже в период избирательной кампании разделяло метров десять, не более того. Это три.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/998429_4472659434052_88139394_n.jpg

Четвертое, самое важное. Была ли, собственно, девочка? Ну, та, которая "черножопая"? Которую, как ему кажется, Навальный не оскорблял.

Да, она была. Лучше того, она есть.

Ее звали и зовут Саадат Кадырова. Экс-член партии "Яблоко", экс-помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Алексея Мельникова (фракция "Яблоко"), впоследствии - сотрудник МХГ, журналист, политолог.

Я не буду давать ссылки на ее профили в социальных сетях или аккаунт в ЖЖ: не хочу, чтобы повторилась отвратительная ситуация с ЖЖ Тареевой, в которой по ссылке из блога с "Эха" слетелись пакостить экзальтированные истерички обоих полов.

Вместо этого, вот вам кусочек из интервью с ней:

Кадырова: Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это мое прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей.

Сапунов: А удавалось ли тебе как-то на них влиять (прим.: на Явлинского и Хакамаду)?

Кадырова: Ну это у них надо спросить... хотя был случай. Ты до интервью спрашивал меня про Алексея Навального, сейчас у меня почему-то все про него спрашивают...

Сапунов: Да...

Кадырова: Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке». И когда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде «вы — чернож...е», я рассказала об этом Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации». И тогда я сама вышла из партии. А когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: «Девочка, годящаяся нам в дочери, еще несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».

В связи с этим кусочком ответ Алексея на второй вопрос мне не перестает "нравицца" в плоскости реализации (он весьма ловко переводит стрелки), но становится несколько тухловатым в плане правды.

Ну, как вы любите, собственно.

ДА или НЕТ?!!!



Спасибо, Егор.
Когда прочитала ответ А.Навального Айдеру Муждабаеву, появилось стойкое ощущение недоговорённости и увиливания. Если человек на прямой вопрос вместо "да" или "нет" начинает плести словеса, это верный признак того, что он что-то недоговаривает.
Вы прояснили, что именно недоговорил Алексей Навальный.

Собственно, только это меня и задело, такой вот легкий зазор между словами и делами.

Спасибо. Малопривлекательная картина. Особенно огорчительно, что вместо того, чтобы признать факты и извиниться, Алексей Навальный увиливает, насмехается и очерняет персонажей истории.

ДА, за Навального, однозначно.

Картинка неприятная, но мэр Навальный – это удар по диктатуре и первый шаг к восстановлению правового демократического государства. А мэр Собянин – это укрепление диктатуры и продолжение скатывания России в фашизм.

И неприглядное высказывание Навального пятилетней давности, как и нежелание его вспомнить-признать-извиниться, никак не меняет моего нежелания жить в едросовском совке.

Поэтому, ДА, я буду голосовать ЗА Навального. И все, кто пытается его опустить, вольно или невольно укрепляют существующую диктатуру. А потому мне, как минимум, непонятны.

(Deleted comment)
В шкафу начался подсчет скелетов)

а теперь давайте-ка честно признаемся, кто из нас не произносил в запале фраз типа "достали уже эти черножопые (чурки, чебуреки и пр.) - понаехали тут и порядки свои устанавливают..." ???
если таковые имеются, пусть бросят в меня камень!

большой плюс.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему здесь вопрос веры.
Кому больше верите - Саадат или Лёше? Вы больше верите Саадат. Почему-то.

Я не верю Саадат, я помню развитие ситуации.
Вопрос об оскорблении обсуждался на партийном Арбитраже, его тогда возглавлял Горный.
В курсе дела десятки человек.

картинка ватника значит?...

Вообще-то такие картинки постят два вида юзеров: пидарасы и хуесосы.
Хотя червивым это только комплиментом может быть.
А в реале за такое морду бьют.

Re: картинка ватника значит?...

Ватника, ватника.
Но не тут, а на сайте "Эха".

Как будто бы Навальный обязан помнить всех яблочных бабушек, заседавших в многочисленных комитетах и подкомитетах. Кроме того, он не писал, что "девочки не было", он написал, что оскорблений не было. Кадырова говорит, что были - каждый сам выбирает, кому верить.

Яблоко вообще гнусная контора - как они там подличают, лгут и жрут друг друга, любо дорого. Сожрали Навального, сожрали Яшина, сожрали Резника, сожрут любого, кто хоть чем-то выделяется на фоне всеобщей унылой серости.

А свидетели, протоколы? Вы правы, это вопрос веры. Надо верить своему кумиру, а не глазам и не дай Бог мозгу.))

Короткая память беложопого Навального. Была ли девочк

Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка? [...]

извините за вопрос.

вот всё что вы говорите,как я понимаю,было известно давно.Почему сейчас поднимается опять этот вопрос?Для того,чтоб меньше людей проголосовало за Навального?То есть вы против Навального и предлагаете голосовать за другого кандидата?Или вы предлагаете бойкотировать выборы?

Re: извините за вопрос.

Ну, за что тут извиняться? Раз уж я что-то пишу, то мне само собой интересно, чтобы это вызывало отклик.
Прежде всего, отвечу на вопрос о том, отчего я вновь поднял этот вопрос.
Пару дней назад у журналиста МК Айдера Муждабаева и Алексея Навального состоялся обмен открытыми письмами: журналист пытался выяснить позицию Навального по некоторым вопросам, в том числе - националист ли он.
В ходе этого обмена Навальный соглал.
Я попытался исправить это досадное недоразумение и написал пост, ссылку на который отправил Айдеру, вместе с ксерокопией странички одного из протоколов с Арбитража по Навальному.
Меня опубликовало "Эхо", за что я им в очередной раз очень благодарен.
Ну и вот такая вот интересная петрушка пошла.

По кандидатам. Мой кандидат - Сергей Митрохин, я его работу вижу уже почти 10 лет, а 5 лет, со времени переезда в Москву, я в ней участвую и верю, что именно он должен быть мэром Москвы от оппозиции, если вообще допустить в Москве оппозиционного мэра.

И да - я не хочу, чтобы мэром Москвы, моего города, был националист. Я не хочу, чтобы националистическая риторика становилась нормой. В стране со столь большим количеством внутренних проблем делать разлом еще и по национальному вопросу - преступно.Н

... а в целом "Яблоко" - партия импотентов во главе с Григорием Алексеевичем Явлинским, что очень хорошо иллюстрирует эта история: ...Тареева активно занималась партстроительством? Ну, результаты партстроительства "видны налицо" :))) ...Явлинский заявил: "мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации"? ну, "слова не мальчика, но" труса и импотента, да и поведение автора блога - в той же канве... :)

Интересно было бы знать, в чем поведение автора блога в той же канве)))))
А в целом, как говорится, партия импотентов пережила уже всех бойцовских петухов, оравших "не троньте наше либеральное все" по взмаху дирижера из Кремля.
Был ВР и "Яблоко".
ВР скурвился, мы остались.
Был ДВР и "Яблоко".
ДВР сгнил, "Яблоко" выжило.
Был НДР и "Яблоко".
Где теперь "Наш дом - Газпром"?
Был СПС и "Яблоко".
СПС поддерживал Путина, мы - нет, нас называли спойлерами и хоронили от Альбац до Чубайса.
Где теперь СПС?
Так что, можно сказать, мы вышли в финал. И в очередной раз откушаем салатика на могилке тех, кто нас активно хоронит.

азерабйджанская "шовинистка" против русского "национа

ну вот и приплыли
жопа в числителе и в знаменателе гспд прст
саадат кадырова - та самая не-того-цвета-жопая из кровавого навета на навального оказывается характеризуется талышскими правозащитниками как зарвавшаяся журналистка-шовинистка -
http://www.talish.info/news/saadat_kadyrova_vybor_mezhdu_sovestju_i_shovinizmom/2010-02-28-990

в общем всё по кругу ---

Жук ел траву, жука клевала птица
Хорек пил мозг из птичьей головы

так что если навальный и жук
то здесь не исключено что речь о птице
если не о хорьке

Re: азерабйджанская "шовинистка" против русского "нацио

Ну, тогдашняя маленькая ябеда на хорька не тянула.
Похоже, она вообще не тянула - что и вызвало гнев партайгеноссе.

Короткая память беложопого Навального. Была ли девочк

Пользователь tapirr сослался на вашу запись в записи «Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Короткая память беложопого Навального. Была ли девочка? [...]

Талыши еще те фрукты, знаю. Но Навальный дурак, это точно.

талыши это не фрукты и даже не овощи
это герои давшие нам ТЫ КТО ТАКОЙ ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ
и заплатившие за это профессором гилалом мамедовым которого алиевский султанат гноит в казематах поныне

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%E5%E4%EE%E2,_%C3%E8%EB%E0%EB

Да ладно, что мы все пытаемся оправдываться? Давайте признаем - да, мы так думаем. Нас затрахало, что Москва по вечерам похожа на Баку. Нас затрахало, что каждое лето на улицах режут баранов и стоят прямо на дороге жопами кверху, не давая никому ни пройти, ни проехать. Нас затрахало, что мы у себя дома чувствуем себя как в гостях. Нас затрахало, что в РУССКОМ аэропорте Домодедово, РУССКОГО города Москва, нам напоминают про громкой связи, что мы должны воздерживаться от оскорбительных высказываний в адрес других национальностей. Если каким-то другим национальностям что-то не нравится, они могут оставаться на своих черножопых родинах. Но нет, дошло до того, что нам говорят, что если мы вдруг их обидим, то нам светит реальный тюремный срок. Господа, а не охерели ли вы?

И я не согласен с Навальным только по одному вопросу - он считает, что черножопые должны на рынке торговать. А я считаю, что они должны сесть на поезд/самолет и отправиться обустраивать свои Родины. ведь они такие все трудолюбивые и непьющие, не то что русские. Глядишь, все вернутся домой и такие Черножопии отгрохают, что мы русские слюнями изойдемся. Надо только помочь им - выкинуть с рынков, из дворников и строителей и отправить домой.

дружище, а кем вам доводится некто мельников?
http://aleks-melnikov.livejournal.com/

Коллегой по партии